jueves, 30 de enero de 2020

Salvaje

Estilo: Japonés
Sabor: 8.5
Servicio: 8
Ambiente: 9
Precios fuertes: $30.000 - $210.000
Relación costo - beneficio: 5
Dirección: Calle 83 # 9 - 48

Llega este negocio como franquicia internacional a Bogotá, creo que provenientes de Panamá. El ambiente es bastante agradable, si bien el sitio es bastante oscuro, está muy bien iluminado y decorado, generando la sensación de un restaurante que pudiera estar ubicado por ejemplo en la gran manzana. Al fondo, tiene una barra donde preparan los rollos de sushi. La carta se divide en rolls, nigiris, entradas o platos para compartir, sopas y arroces, ensaladas, robata parrilla japonesa) y postres.
Ese día las mesas estaban llenas, así que nos sentamos en la barra. El mesero sugiere una serie de platos, indicando que el concepto está centrado en compartir. Ordenamos un roll, un arroz con pato, unos buns con short rib y unos camarones tempura. Vamos primero con lo positivo, buenos sabores, se nota que se esmeran en conseguir sabores e ingredientes especiales y aplicar algunas técnicas de cocina moderna. Lo negativo, las porciones son pequeñas y al final toca pedir muchas cosas para salir satisfecho, elevando la cuenta a cifras escandalosas; tampoco me gustó mucho la insistencia del mesero en que pidiéramos más platos y que en la carta, por ejemplo, en los buns y los rolls, no dice cuantas piezas incluye. En el caso del roll eran solo 5 piezas y nosotros éramos 3 personas. En el caso de los buns eran dos unidades y tocó pedir una unidad adicional. El roll rondaba los 35.000 pesos y los buns también. Los buns tenían poca carne, el arroz tenía poco pato en trocitos. Lo más balanceado fueron los camarones. Al final cuando trajeron la cuenta nos llevamos la sorpresa más salvaje, al ver que el IVA no está incluido en los platos y no cobran el 8% sin no el 19%, lo cual no se advierte en la carta y es una rareza en un restaurante en Bogotá, a eso súmenle la propina 10%. Al final es un 30% más en la cuenta. Teniendo en cuenta que quedé con algo de hambre, la relación beneficio costo no es buena. Si bien, valoro las técnicas y el uso de ingredientes de primera, hay otras opciones a este nivel de precios donde son generosos en las cantidades y queda uno satisfecho. Esto me hace desistir de una segunda vez.


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