Estilo: Parrilla argentina
Sabor: 9
Servicio: 8
Ambiente: 6
Presentación: 8
Rango precios fuertes: $40.000
Dirección: Variante Chía - Cota
Un par de argentinos llegaron a Usaquén hace más de una década, para mostrarnos como se prepara la parrilla en Argentina. Ahora con cuatro puntos dentro de los cuales uno se encuentra en Cartagena, Patagonia se ha ido extendiendo lentamente y se presenta en Chía a pocos metros del Humero y no muy lejos de Andrés Carne de Res. Un montaje muy sencillo con un vagón de madera antiguo simulando un tren en Argentina y mesas sencillas sobre el pasto con parasoles pequeños. Dentro del vagón se encuentran las neveras, la parrilla y unas cuantas mesas. El lote en sí no es muy acogedor y el paisaje detrás del vagón es triste y poco atrayente. La zona de parqueo es mínima y le da a uno la impresión que es un sitio de paso estilo express. No hay carta; el mesero nos cuenta los platos, que son seis cosas. Ensayamos el clásico choripan que comen los argentinos en reemplazo del pancho o perro caliente en la entrada del estadio antes de ver al Boca o River. Es un chorizo argentino asado a la parrilla, abierto al medio y contenido dentro de un trozo de pan francés. Un par de aderezos complementaban el choripan: chimichurri versión roja y verde y tiras de pimentón al escabeche. Una vez llega el choripan el primer mordisco es decisivo. Que buena sorpresa...un chorizo totalmente asado y crujiente, seco sin rasgos de cúmulos de grasa y muy buen sabor. El chimichurri espectacular con una fuerza increíble y los pimentones daban el toque vegetariano por decirlo de alguna manera al plato. Servido en tabla de madera en un estilo muy campestre. Lo único malo fue el precio: $20.000, lo cual me parece excesivo para lo que es realmente el plato y el sitio. Las carnes bordean los $40.000. Con seguridad que son buenas, aunque esperabamos que los precios fueran un 20% más económicos.
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