lunes, 24 de abril de 2017

Bicono

Estilo: Cocina de autor y hamburguesas
Sabor: 8
Ambiente: 7.5
Servicio: 8
Precios fuertes: $30.000 - $45.000
Dirección: Cll 118 # 6A- 61


Este lugar le apuesta a un concepto arriesgado con una mezcla de sabores internacionales con el uso de muchos ingredientes colombianos. Recientemente ha cogido fama por sus hamburguesas, razón por la cual acudí a probarlas. Existe una carta aparte para las hamburguesas, las cuales son temáticas, solamente hay 4 opciones armadas, cada una con dos tamaños de carne 200g y doble. Yo me fui por la de 200g y puedo asegurar que es más que suficiente el tamaño. La más famosa es la bocino que lleva tocinera, queso colby, cebolla apanada y tomate. Cada hamburguesa viene acompañada con papas de la casa. Preguntamos por la mezcla de cortes para elaborar la hamburguesa y nos dice el mesero que lleva pecho, morrillo y tocineta. Empecemos por el pan. No es el pan usual de hamburguesa tipo brioche, es un pan un poco más liviano, menos enriquecido que el broche, lo cual tiene la ventaja de ser menos pesado pero tiende a desbaratarse un poco más fácil con la humedad de la carne; el color es pálido y lo hace un poco menos atractivo. Siguiendo con la línea cromática falta el verde para esta hamburguesa (La Bicono) o ese toque que la haga más refrescante visual y gustativamente. Los tonos de la hamburguesa están en la línea de los amarillos y ocres en conjunto con las papas. La parte inferior del pan en un borde estaba algo mojado por la humedad de la carne. En cuanto a los aderezos, las cebollas apanadas aportan buena crocancia, la tocinera mayor ahumado y el queso untuosidad pero le faltó estar más derretido. La carne muy bien en cuanto a grosor, 2 cm aproximadamente, no la típica telaraña de otros lugares que hace a veces que se reseque de más la carne. En general buen sabor, algo tostada en sus dos caras, muy jugosa y en buen punto de cocción, jamás cruda en el centro que eso pasa a veces en Madison con su hamburguesa más grande. la salsa interna adherida en las tapas de los panes parecía ser la mayonesa de ajo casera la cual tenía buena textura pero le faltaba fuerza y el contraste ácido por ejemplo del limón. pedimos otra salsa para las papas y nos trajeron salsa de tomate y una salsa con chipotle, que básicamente era la mayonesa casera con una poquita de chipotle, faltaba fuerza de nuevo en esas salsas caseras, que se sintiera el chipotle. Aplaudo las papas a la francesa que se nota que son caseras y hechas ahí directamente, son extremadamente crujientes y aireados por dentro lo cual probablemente logran con una precocción en agua, posterior congelación y fritura quizá en dos fases a dos temperaturas. tanto gustaron las papas que pedimos una porción adicional. Hubo un detalle con el tomate, la rodaja estaba algo verde y parecía ser la tapa del tomate, esto hubiera podido ser mejor seleccionado. Este análisis minucioso podría dar a parecer que la hamburguesa no es tan especial; sin embargo es mejor que casi todos los lugares que he probado en Bogotá. Todavía sigo prefiriendo Madison pero en Bicono se nota el espero por querer elaborar una buena hamburguesa así que creo que clasificaría en mi top 5 por ahora.

No tuve la oportunidad de pedir otros platos pero habrá que regresar otro día para mirar otras opciones del menú que incluyen tratar de atún, tacos de lechón, raviolis de ahuyama y ricota, entre otros. El servicio fue rápido y amable, el ambiente podría ser más acogedor, se siente algo frío en la decoración, las mesas y sillas, el piso. los precios más bien altos, acorde a otros sitios de la zona, la hamburguesa doble sobrepasa los 40 mil pesos y la sencilla los 30 mil. Una buena opción puede ser compartir una doble entre dos personas. La limonada de hierbabuena de buen tamaño, le falto algo de fuerza con el limón y el mesero nos dijo que era frappé pero finalmente llevaba algo de hielo. Hay mejores como la de wok. 

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