viernes, 7 de junio de 2019

Tacos MX


Estilo: Mexicano
Sabor: 8
Servicio: 8
Ambiente: 8
Precios fuertes: $15.000 - $35.000
Dirección: C.C Parque la Colina

Esta es la última propuesta del grupo Takami, quienes ya cuentan con tres marcas de comida mexicana, incluyendo Cantina y punto y Sipote burrito. Este nuevo lugar concepto es un punto intermedio entre la formalidad de Cantina y punto y la modalidad de comida rápida de Sipote Burrito, siendo este un restaurante casual.  El local está ubicado en el área Social, donde hay una gran variedad de restaurantes. El área es bastante grande con buena cantidad de mesas. El ambiente a pesar de ser muy concurrido, no se siente sofocante o demasiado ruidoso. La carta de comida está impresa sobre los individuales de papel. Cuentan con algunos antojitos para picar, huaraches, que son tostadas de maíz en forma ovalada, semejando una sandalia con diferentes toppings, la parte central, que son los tacos, los cuales venden por dos o tres unidades, unos pocos platos más formales y hasta tortas (sandeces en Mexico). En principio tocó esperar un poco por mesa, ya que el restaurante estaba lleno. Una vez sentados, la comida llegó rápido a la mesa. Probamos la panceta, los huaraches, tacos, esquites y unas alitas de pollo. La panceta es un bloque de la panza del cerdo cocido lentamente por horas y luego freído para que quede crujiente; muy buena la calidad, totalmente magra con una capa superior de piel crujiente, acompañado con cebolla encurtida, salsa verde y tortillas de maíz. Adicionalmente colocan en la mesa tres tarros con diferentes salsas de ají, todas muy bien logradas y con un nivel de picante moderado. Quiero hacer una mención especial alas alitas de pollo bañadas en salsa de chipotle, simplemente espectaculares!. Al final, la relación beneficio costo me parece muy positiva y se nota que tiene estándares de calidad altos dignos del grupo Takami. Actualización Agosto 2019: Una nueva visita debido a la buena impresión de la primera vez. para esta oportunidad repetimos las alitas de pollo, y siguen siendo espectaculares, el apanado es perfecto, la salsa ahumada de chiles también lo es, quizá lo único es que las alas tienen por carne, ya que realmente son dos colombinas y dos puntas de ala pequeñas. Probamos un queso fundido en cacerola con champiñones, también muy rico, y luego compartimos cuatro porciones diferentes de tres tacos  cada una. Dos de cerdo, una de res y otra de pescado apanado. Unos más sabrosos que otros, en lo personal, mi favorito, el pastor. Algo a mejorar, el sabor y sobretodo la humedad de las tortillas, ya que a medida que se enfrían, se sienten bastante secas. Las porciones son pequeñas, así que no esperen quedar llenos con tres taquitos. De cortesía por motivo de cumpleaños recibimos un  arroz con leche sopleteado. Fue la peor parte e la experiencia, ya que el arroz se percibía seco en su interior como si fuera un arroz viejo y era molesto al comer, la salsa del arroz no era particularmente gustosa. Mi balance fue que empezamos muy bien con las entradas, continuamos bien con los tacos y terminamos mal con el postre. 

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