Estilo: Hamburguesas y algo más
Sabor: 8
Ambiente: 8
Servicio: 8
Presentación: 8
Rango precios fuertes: $12.000 - $46.000
Dirección: Av. 116 # 15-65
Una de las cadenas de restaurantes más conocidas del país, el Corral, extiende su línea de hamburguesas con un concepto un poco más sofisticado, con servicio a la mesa y un precio más elevado. La sede de la 116 con cr 16 presenta una estructura por la que circula el aire ya que no tiene vidrios o muros en su fachada; esto constituye un punto en contra cuando baja la temperatura a pesar de contar con calentadores de techo y es un criterio para escoger mesa en la parte posterior del local o en el segundo piso. Un aspecto destacado de la decoración es la vitrina del bar gigantesca detrás de la barra con una altura superior a los 6 metros. La carta ha sido renovada parcialmente y su impresión se ha actualizado; ahora es un libro de pasta dura con fotos espectaculares a todo color. Cabe anotar que la variedad en el menú es bastante amplia. El Corral es famoso por sus hamburguesas, pero aquí encontramos hasta salmón. Ordenamos una hamburguesa relativamente nueva con mayonesa de chipotle, cebolla morada, maíz dulce salteado, pimentón y ají de los llanos en julianas, todo esto, atraído por el irresistible encanto de los chiles; para acompañar, ordenamos unos pétalos de cebolla. Nos dimos cuenta enseguida que la presentación de los platos había cambiado; los pétalos fueron servidos en una estructura en forma de cono con papel parafinado en su interior. La porción está bien para compartir entre dos personas. La carne de la hamburguesa, tostada por fuera pero conservaba algo de sus jugos en el centro, gracias al grosor de la misma en su presentación de 1/2 lb, la cual recomendamos por este aspecto justamente. Los sabores bien marcados, la cebolla cruda pero con extracción de sus esencias más fuertes, los picantes moderados, el maíz y el pimentón, asados y la mayonesa de chipotle suave. Los platos ahora son ovalados y más pequeños; no muy atractivos. La hamburguesa es servida con todos sus aderezos dentro de la misma y con la tapa del pan puesta a diferencia de épocas anteriores. La otra hamburguesa escogida fue la taco taco con nachos en su interior, guacamole y sour cream; los sabores bien pero un poco planos, no resaltaba nada y los nachos sobraban; el tercio de lb tuvo su desventaja en la cocción, ya que se secó un poco. De tomar probamos un smoothie de fresa, mora y banano con yogur, una excelente combinación. En términos generales, aquí seguimos encontrando buenas hamburguesas con un toque sofisticado. Dependiendo de la elección, la cuenta puede ascender vertiginosamente. Seguramente volveremos pues nos gusta la variedad de su cata y vemos que la calidad se mantiene.
Actualización Octubre 2012: En una última ida, tuvimos la experiencia no tan buena como estábamos acostumbrados. Pedimos un perro , el cual estaba un tanto tibio y ni su pan ni su salchicha se destacaban por su sabor especial y calidad. Yo ordené una hamburguesa de tercio de libra con queso azul y me dejó un poco aburrido, primero por el sabor del queso azul que no parecía queso azul y la carne de la hamburguesa muy seca. Complementamos con unos anillos de cebolla y aunque atractivo su tamaño, su apanado no es el más rico, comparado por ejemplo con el de Agadon y aunque se veían secos por fuera, acumularon bastante grasa en su interior. Algunos detalles a veces muestran algunas falencias del Corral Gourmet, como por ejemplo el chili con carne, que si lo comparamos con el de la Hamburguesería, sale desfavorecido. Así como también el cambio de Popsy a Von Glacet en sus helados. No quiere decir lo anterior que ya no nos guste el Corral, solo que no es perfecto.
Actualización Octubre 2012: En una última ida, tuvimos la experiencia no tan buena como estábamos acostumbrados. Pedimos un perro , el cual estaba un tanto tibio y ni su pan ni su salchicha se destacaban por su sabor especial y calidad. Yo ordené una hamburguesa de tercio de libra con queso azul y me dejó un poco aburrido, primero por el sabor del queso azul que no parecía queso azul y la carne de la hamburguesa muy seca. Complementamos con unos anillos de cebolla y aunque atractivo su tamaño, su apanado no es el más rico, comparado por ejemplo con el de Agadon y aunque se veían secos por fuera, acumularon bastante grasa en su interior. Algunos detalles a veces muestran algunas falencias del Corral Gourmet, como por ejemplo el chili con carne, que si lo comparamos con el de la Hamburguesería, sale desfavorecido. Así como también el cambio de Popsy a Von Glacet en sus helados. No quiere decir lo anterior que ya no nos guste el Corral, solo que no es perfecto.
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