viernes, 23 de diciembre de 2011

BISTRONOMY


Estilo: Francés casero y algo más
Sabor: 8.5
Servicio: 9
Ambiente: 8
Presentación: 8
Rangos fuertes: $15000 - $35000
Dirección: Cr 6A#119-24



Los hermanos Rausch hacen honor a su tradición judía y aprovechan el buen momento que pasan tras la apertura de Criterión años atrás, su pastelería Rausch patiserie, la colección de baterías de cocina y dos publicaciones culinarias. Ahora ven el signo pesos en Usaquén, zona restaurantera capitalina por excelencia. Con precios más asequibles, la carta ofrece opciones más informales como variedades de sanduches y hamburguesas. Para comenzar me pareció un buen detalle servir agua junto con un pan casero muy bien hecho. De entrada pedimos unas lentejas con salchicha italiana picante; muy buenas por cierto. De fuerte ordenamos una sadwich de soft shell crab, una hamburguesa con champiñones, queso emmental y tocineta, un estofado de carne en vino y un sandwich de cerdo BBQ. El soft shell estaba bien pero de sabores un poco planos, ya que el cangrejo iba apanado pero reñía un poco con el pan. La hamburguesa, deliciosa, con una carne de primera, super jugosa y los aderezos complementaban muy bien los sabores, en especial el queso emmental. El sanwich BBQ tenía buen sabor pero era demasiado pan para el relleno, de repente carecía de alguna verdura. El estofado al vino también sobresalía; su carne tan tierna que se desleía fácilmente con el tenedor y el sabor delicioso con un fondo contundente de vino tinto. Tuvimos una falla con un acompañamiento que nunca llegó a la mesa pero Jorge Rausch nos mandó unos postres de cortesía para compensar el incidente, lo cual nos muestra la buena intención de cautivar a los clientes. El servicio, un poco demorado, intuimos que se debía a que era el día de preestreno del sitio. Otra falla al final fue en la cuenta donde cobraron por error varios artículos que no habíamos ordenado; creo que en este punto hay que ser cuidadosos. El ambiente agradable, tal vez muy ruidoso como defecto si se quiere una cena apacible. En términos generales nos agradó la experiencia....será que los Rausch quieren competirle a Leo Katz??? Amanecerá y veremos.

Actualización mayo 2013: Una nueva visita a la nueva sucursal, ubicada en la zona G, en el sitio donde quedaba la pastelería de los Rausch. Quizá un restaurante es más rentable que una pastelería... Para esta ocasión, la elección fueron dos sanduches, el clásico Philadelphia y otro con cerdo BBQ además de una pasta corta con ragú de sobrebarriga. Quiero destacar le buena cocción lenta de todas las carnes, tanto de los sanduches, como de la pasta, con lo cual lograron una textura muy suave y la potencia de los sabores marcados en el ragú especialmente y la BBQ del sandwich. Todos platos muy sencillos y caseros pero sabrosos. Quizá no me mató el sabor general del Philadelphia, aunque era un sabor delicado, transmitía algo de monotonía en su mezcla con el queso fundido y la cebolla caramelizada; no quiero que mal interpreten como un mal sabor, lejos de serlo, más bien monótono. Quizá el pan del philadelphia no era el más adecuado, pues parecía un pan blandito de leche. Al plato no le hacen falta papas fritas, ya que el pan es bastante grande, quizá un poco más de relleno y algo de verdura y contraste de color por algún lado. Si usted desea, puede pedir una adición de ensalada fresca, pero el plato ascenderá los $30.000. Para finalizar, recibimos un postre de cortesía de tres leches, por ser portadores de la tarjeta Carulla Black. El postre, bastante abundante, pero algo monótono y denso, quizá un poco hostigante. 


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