miércoles, 2 de noviembre de 2011

Wok

Estilo: Asiático
Sabor: 8.5
Presentación: 9
Servicio: 9
Ambiente: 8.5
Precios fuertes: $11.000 - $30.000
Dirección: Cr 6A # 117-02

Uno de los negocios mejor estructurados de cadenas restauranteras, hace ya algunos años bajo la dirección de Crepes & Wafles. Wok ha retomado el buen camino, ya que hace algunos años parecía decaer un poco. Como en Crepes, observamos la atención de mujeres en su mayoría. La carta es una de las más variadas y extensas que hemos visto y la entregan a modo de revista. El local visitado fue el de Usaquén, siendo este el más acogedor, con una casa que aprovechó la arquitectura antigua de la zona. Dentro del restaurante, nos ubicamos en el salón que tiene el piso térmico, realmente calienta el ambiente. Esta vez no ordenamos la sopa Pho, la cual nos enamoró de hace un tiempo para acá por su sabor, fuerza y aroma a especias. De beber pedimos tal vez la mejor limonada de Bogotá, la limonada de hierbabuena frapé con su color verde intenso, una delicia refrescante. Ordenamos los tacos orientales como entrada, de los cuales venían dos unidades cortados al vies. Su relleno, pollo a la parrilla con diferentes verduras y mango biche y acompañados con una salsa agridulce de chiles y gengibre. Su presentación impecable, la porción generosa sirve de plato fuerte si no se tiene mucha hambre y su sabor bueno. El fuerte elegido fue el Lok Lak, que es un plato camboyano occidentalizado con papas a la francesa, ensalada fresca y tiras de lomo de res con salsa de pimienta negra y limón. Algo sencillo pero delicioso en su combinación con la salsa. Los platos fueron servidos en menos de 15 minutos. El servicio fue amable y cuando uno pide algo adicional lo traen sin problema . Siempre hemos salido con cara de felicidad. Barriga llena, corazón contento y bolsillo seguro. Destacado dentro de los cientos de restaurantes orientales que plagan la ciudad.
Nota de actualización Ene 2012: Después de incontables idas a Wok, una ida con algunos defectos, los cuales pedimos tener en cuenta, pero consideramos como defectos manejables ya que pocas veces nos han ocurrido en este sitio. No tenían la limonada frappé con hierbabuena; la sopa pho estaba un poco pasada de sal y el corte del maki era bastante irregular con bocados muy grandes y otros muy pequeños. Tal vez no era nuestro día de suerte. Esperamos que sean errores aislados. Actualización 2015: Wok ramen de costilla: quede un poco con hambre, mucha pasta y poca costilla, no estaba mal pero hubiera podido ser mejor. 

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