lunes, 16 de abril de 2012

Madison (antiguo Burger Club)


Estilo: Hamburguesas
Sabor: 8.5
Presentación: 8.5
Ambiente: 8
Servicio: 9
Rango fuertes: $15000 - $30000
Dirección: Cll 119 # 5 - 8

Pese al monopolio del Corral en el reino de las hamburguesas y  tras la caída hace muchos años de Presto, Ultimamente han aparecido algunos negocios que quieren demostrar que se pueden hacer hamburguesas de buena calidad  y darle una mejor imagen a este producto que tradicionalmente hace parte de las llamadas comidas rápidas. Es así que negocios más recientes como Agadon y Burger Market entre otros han lanzado propuestas más estilizadas de este ícono alimenticio de la cultura americana.
Burger Club está situado en Usaquén media cuadra arriba de la plaza costado norte. Un local más bien moderado en tamaño con un ambiente de vida nocturna, luz tenue, muy agradable. En su entrada encontramos una barra con algunos bancos y detrás varias neveras con cervezas en abundancia. La carta, más bien sencilla con algunas entradas como ensaladas, empanadas y choripanes entre otros, el cual decidimos probar. Aclaraba la carta que era un chorizo bajo en grasa. Llegó muy bien presentado, con el pan tostado y el chorizo abierto por la mitad a la brasa, con algo de chimichurri sobre su carne. Una coquita con pico de gallo al lado sobre el plato rectangular aderezaba el choripan. El pan estaba bueno, no tieso ni chicludo, el chorizo   podría ser mucho mejor en sabor; aunque no tenía cúmulos de grasa, si traía bastantes pedazos duros y fibrosos que no eran comestibles; recomendamos cambiar de marca y conseguir un chorizo tipo argentino; el chimichurri también podría mejorar, mientras que  el pico de gallo por el contrario estaba bastante bueno con un toque picante. Como fuerte para compartir, pedimos una hamburguesa con queso americano y tocineta de 320 g, ya que tienen tres tamaños diferentes incluyendo 250 y 160 g. Existen aproximadamente diez tipos de hamburguesas étnicas como la ibérica con chorizo español o la griega con aceitunas y queso feta. Nos gustó que nos preguntaran el término de la carne. La hamburguesa viene acompañada con una de tres opciones. Nosotros escogimos unas cebollitas apanadas. La carne bastante jugosa y de muy buena calidad, superior a la del Corral normal de lejos, obviamente esta es otra categoría que compite con el Corral gourmet; su sabor a brasa proporcionado por la parrilla industrial de piedras volcánicas. Las verduras y el pan se sentían bastante frescos; la tocineta generosa, al queso le faltó derretir un poco más y tener un sabor un poco más cremoso y natural. En términos generales estaba bastante equilibrada la hamburguesa y se sentía de muy buena calidad, superando por ejemplo las de Burger market. El precio un poco elevado pero no irracional puesto que incluía el acompañamiento de cebollas apanadas y las adiciones de tocineta y queso americano, aparte de su generosísima porción de carne que da para compartir si no se tiene demasiada hambre. Al final recibimos una bonita sorpresa de cortesía, una mini bola de helado con galletas. Creo que es un sitio que merece la pena probar para los amantes de las hamburguesas y esperamos que entren más personas que al sitio de la esquina (BBC), el típico pub sin gracia que vende mucha cerveza a precios absurdos y comida del montón. Además, si quieren tomar coctéles y cerveza aquí también los encuentran ya que tienen un  sección dedicada de bebidas alcohólicas. Actualización 2015: Una nueva visita, nuevo nombre, mismo dueño, me bastó para decir que quizá es la mejor hamburguesa de Bogotá. Relación calidad precio, cantidad inmejorable. ágiles, porciones generosas, muy buen sabor y calidad de carne, pan, fuerza en sus aderezos, pedí una con cerdo mechado, ahumado delicioso y picantico. Papas crujientes y calientes.  Actualización: 2017: Sigue siendo de las mejores, sin embargo he notado algunas inconsistencias como cuando pides la más grande, en el centro queda cruda, el pan tiende a deshacerse con la humedad y jugos, y en alguna ocasión tiende a quemarse el exterior o a saber a lo que habían puesto en la parrilla antes. 

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