martes, 10 de julio de 2012

AGADON


Estilo: Hamburguesas y algo más
Sabor: 9
Presentación: 9
Servicio: 8
Ambiente: 7.5
Precios fuertes: $15000 - $30000
Dirección: Cr 13 # 85-75

Después de más de dos años de haber ido por última vez, con un buen recuerdo en general de lo que es una hamburguesa especial con carne de verdad, Agadon se ha renovado tanto físicamente como en las opciones de su menú. La carta cuenta ahora con una sección de entradas, platos generales y luego las consabidas hamburguesas, las cuales, ahora vienen armadas con distintos nombres e ingredientes; anteriormente se vendían adiciones de todo. Para empezar, pedimos unas limonadas y un jugo de mandarina, zanahoria y pepino. El tamaño de las bebidas es ejemplar, para que muchos restaurantes aprendan a no ofrecer bebidas en vasos de aguardiente. El jugo estaba delicioso...una combinación novedosa y refrescante, con las rebanadas de pepino en las paredes del vaso. De entrada compartimos una mazorca dulce con sal de Maldon, muy tierna por dentro y super crocante por fuera a la parrilla, realmente especial para ser mazorca dulce. Se pidieron 3 tipos de hamburguesas, una texana, una con tocineta, pimientos asados y cebolla grillé y otra con salsa chipotle y queso. La texana era la más exuberante en aderezos, ya que contaba con guacamole, pico de gallo, sour cream, frijol refrito todo en coquitas aparte y queso cheddar semi fundido sobre la carne, además de papas a la francesa delgadas con pellejo en las puntas y las verduras clásicas en la tapa superior del pan (tomate, lechuga, aros de cebolla morada y pepinos encurtidos. Todo en un solo plato ovalado con la hamburguesa abierta. La frescura de los ingredientes, insuperable, cada una de las adiciones aportaba una explosión de sabores;  el sabor de la carne a la parrilla fabuloso, con el uso de chatas maduradas molidas!!!;  la porción super generosa, se puede pedir con 150 g o 250 g de carne, dependiendo del hambre. A pesar de haber pedido la de 150 g fue más que suficiente, por la generosidad de sus acompañamientos. Yo soy hamburguesólogo innato y puedo decir con propiedad que es la mejor hamburguesa que he probado de la que tenga recuerdo. No tengo ni un solo pero de la calidad de la comida y la relación calidad precio me pareció muy buena, ya que estaban incluidas las papas fritas y una cantidad de aderezos considerables, todos super frescos y con excelente apariencia y sabor. Quizá en el caso de la hamburguesa con salsa chipotle, la salsa carecía de fuerza y los aderezos de la otra hamburguesa no eran tan generosos, pero jamás pobres;  en términos generales todo armonizaba a la perfección. En todo momento el servicio fue muy diligente y los empleados siempre nos preguntaron si deseábamos algo más, nos daban sus recomendaciones y nos preguntaron como había estado todo. En cuanto a la reforma del local, no estoy seguro de haber quedado convencido, ahora adquirió un tono más gringo, con paredes que semejan madera clara y ahora cuelga un televisor en la pared de fondo, pero en general el espacio interior con su reacomodación da una sensación de ser más pequeño que antes, eso si, en la parte exterior de la entrada, ganaron bastante espacio y techaron para ofrecer más puestos. La ubicación de los baños es bastante extraña y algunos acabados no convencen.
Si quieren comer una hamburguesa fuera de concurso, vayan a Agadon!!! Actualización: Tras una segunda visita, corroboramos la excelente calidad de los ingredientes en Agadon. Solo un par de recomendaciones, Ojo con los términos de la carne, mi hamburguesa estaba demasiado cocida y eso que era bastante gruesa y nivelen los aderezos de las hamburguesas; por ejemplo, la texana tiene una cantidad de aderezos super generesos (6 aderezos) pero la campesina que me recomendaron, solo traía tres tiritas de pimentón asado y una salsita tipo rosada (2 aderezos) por el mismo precio equivalente; un último consejo, mejorar el tiempo de respuesta...esta vez a pesar de no estar lleno el local, fue un poco lento el servicio y el mesero de turno no sabía con exactitud los ingredientes de los platos. Actualización: Tercera ida, con prueba de una hamburguesa diferente, de cordero con puré de berenjenas, salsa de yogur y puré de papa. Interesante, más no supera los sabores encontrados en las hamburguesas tradicionales de res. Se sentía poco sabor a parrilla, más el sabor a especias incluyendo yerbabuena, para darle un toque arabesco. La salsa de yogur, suave con trozos de pepino. El puré de berenjena un poco pobre y con sabor muy neutro. El puré de papa suave y cremoso. También probamos los panes cocidos al vapor con shiitakes y vegetales y los anillos de cebolla, muy buenos con textura lisa y muy naturales respecto a los precongelados que encontramos en cualquier local de comidas rápidas de plazoleta
Actualización nov 2013: Más de un año sin volver, ordeno la hamburguesa textex 250 g. Lo primero que observo y recuerdo es la generosidad de las porciones, como en ningún otro sitio en la ciudad. porciones estilo gringolandia. Los aderezos de esta hamburguesa casi interminables: jalapeños, sour cream frijol refrito, pico de gallo, guacamole y queso cheddar, aparte del tomate, lechuga, cebolla y pepinillos encurtidos. las papas, francamente vulgares equivalente a dos porciones de papas del Corral. El sabor madurado de la carne y la textura jugosa de la carne buena para ser colombiana.. Quizá mejoraría las papas, no me gustó del todo el sabor del aceite de fritura y la textura quisiera que fueran más suaves por dentro. por el momento la considero la mejor hamburguesa de la ciudad, ya que la hamburguesa de Gordo bajo puntos la última visita en cuanto a textura y sabor de la carne y no se compara la generosidad de las porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario