miércoles, 6 de marzo de 2013

Bruto

Estilo: Español
Sabor: 8.5
Ambiente: 9
Servicio: 9
Precios fuertes: $30.000 - $50.000
Dirección: Cr 10A # 70 - 50

Quizá uno de los sitios mas plays y de moda en la ciudad, de los mismos creadores del Bandido. Ubicado en Quinta Camacho, al frente del Carulla y al lado de la Despensa. El ambiente similar al bandido pero diferente. El bandido tenía algunos toques afrancesados, Bruto parece más una bodega o la cabina de un barco con mucha luz y tonos muy claros, con techos altísimos de doble nivel. Su estilo culinario: español, mediterráneo, así que comparte algunos elementos con Bandido. La modalidad para pedir es el tapeo donde se comparten los platos. las sillas, todas diferentes como en Bandido. decoración muy ecléctica. La vajilla caserita o de la abuela. Eso está de moda. La idea de estos sitios es que la gente se quede horas compartiendo y consumiendo por supuesto. Claro esta que de tapa en tapa, la cuenta puede ser astronómica; y es en este punto en donde quiero expresar mi inconformidad con Bruto. Las porciones de las tapas no me cuadran con el precio. las tapas o pinchos están por encima de los $20.000 y al compartirlas toca de a un bocado por persona..son un suspiro. Los platos un poquito más grandes, pero no mucho y pasan los $30.000. Aparte los precios están sin IVA. Terminamos pidiendo más pan para sentir que habíamos saciado nuestra hambre. Los sabores en general son buenos y especiales, tampoco puedo decir que es común y corriente. El primer plato fue una tajada de pan con algunas verduras y anchoas. Quizá la tapa más pequeña. El sabor de la anchoa fuerte y directo...no me mató. La segunda tapa fue un pulpo a la brasa, tierno y con aroma a brasa, pequeño también. El tercero unos mejillones en su caldo, normales muy pocas conchas y sin papas. Luego vinieron los platos fuertes. Carré de cordero, estaba ok y un pescado con patatas. La salsa del pescado estaba espectacular super cremosa. De postre pedimos unas torrejas clásicas con helado. Deliciosas pero si vamos a la esencia del postre, es un pedazo de pan remojado en leche y huevo con una bolita de helado por $12.000 + IVA.
Quiero destacar que los meseros, bien entrenados, conocían la carta a la perfecciónMe parece que los sabores son especiales pero están abusando en lo que cobran. El ambiente es agradable; solamente tuvimos un incidente, se rompió una copa en el segundo piso y uno de los vidrios casi me cae en la cabeza. Les pido que sean más generosos si quieren cobrar esos precios.

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