martes, 16 de julio de 2013

Gordo

Estilo: Americano
Sabor: 8.5
Ambiente: 9
Servicio: 8
Precios fuertes: $25.000 - $35.000
Dirección: Cr. 4A # 66 - 84

Finalmente decidimos entrar a este afamado sitio cercano a la zona G, un poco más al sur. Parece que su dueño es de los mismos creadores de Julia y Emilia Romagna. Gordo, debe ser el apodo de su dueño, quien goza de unos kilitos de más. Tiene todo el ambiente de un bar nocturno newyorkino. Con mucha madera, sofás muy cómodos y una gran barra; más bien poca luz. Su carta es bien corta. Realmente no la analicé en detalle, puesto que iba por las recomendadísimas hamburguesas, ya que soy hamburguesólogo profesional. Hay que tener en cuenta que los acompañamientos hay que pedirlos por separado, los cuales van desde papas Gordo, adiciones de quesos y espinacas con tocineta. Pedimos las espinacas y las papas. También pedimos un sandwich de panza de cerdo con un toque oriental. Como era domingo y llegamos temprano, no tuvimos problema con las mesas ni el tiempo de espera. El pan de la hamburguesa estaba fresco y era de gran tamaño, parecía un pan de huevo, sin el característico ajonjolí en el tope. En su interior encontramos un par de rodajas pequeñas de tomate, unas rodajitas de cebolla, una especie de repollo rallado morado aderezado. La lechuga poco se sintió y de echo no se veía pues la hamburguesa viene con la tapa puesta. La carne bastante jugosa, bien madurada y con un leve sabor a parrilla; bien gruesa y entre término medio y tres cuartos. En términos generales me agradó bastante su sabor. Un detalle que me gustó mucho fue la inclusión de mayonesa japonesa y schirasa en la mesa, que delicia. las papas gordo en cuadritos, muy buenas, super crujientes por fuera, venían acompañadas con una mayonesa de ajo batida a nieve. La espinaca salteada, normal y los trocitos de tocino ok. Recomendaría resaltar un poco más la verdura de la hamburguesa, quizá también como la traen cerrada, el mismo vapor de la carne caliente, tiende a ablandar la verdura. El sandwich de panza de cerdo, muy rico; la panza asada lentamente, de muy bien sabor, crujiente por fuera y tierna por dentro; el pan super y el cilantro le aportaba un aroma delicioso. Eso si algo de grasita (por supuesto, es la pancita), pero de eso se trata para lograr mucho sabor.  En mi concepto personal, diría que la hamburguesa Gordo está dentro de las mejores de Bogotá, junto con la de Burger Kill, aunque esta última tiene una carne más condimentada; también le doy un puesto de honor a la hamburguesa de Agadón. Gordo no es un lugar barato, estamos hablando de $20.000 hamburguesa sin adiciones, papas, gaseosa y propina.
Actualización octubre 2013: Una nueva visita ordenando el pork belly sandwich y la hamburguesa Gordo. El sabor del sandwich muy rico, aunque al final se siente un poco la falta de carne y el exceso de grasa, aunque de antemano se sabe que es panza de cerdo así que no es una sorpresa. talvez el pan hace mucha bulla. La textura y el sabor de la hamburguesa los sentí inferiores a la primera vez, quizá la carne menos madurada y con menos sabor; también la textura de la carne era menos uniforme, quizá ellos mismos muelen la carne.

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