Sabor: 7.5
Servicio: 8
Ambiente: 7.5
Precios fuertes: $17.000- $25.000
Dirección: Av. Cr 12 # 93-43
Un pequeño local ubicado diagonal al Carulla de la 85 que lleva más de dos años, con un concepto que aunque se repite en algunos sitios de moda, conserva un estilo propio. Empezando por las salchichas de elaboración casera de res cerdo, ternera y pollo con diferentes aderezos y especias. Hay un énfasis marcado por la técnica de ahumado y si que logra impactar. Así fue el sandwich de cerdo mechado con salsa BBQ y manzana verde. El sabor ahumado de la salsa era tan potente!!!. Ahora sus perros calientes no son cualquier perro de la calle. Probé el de salchicha de res, chili de carne y salsa de queso fundido. Quizá la salchicha podría tener más fuerza, sin embargo de buena calidad, gruesa y poca grasa. El chili que la cubría por completo tenía su toque propio y al mezclarse con el queso fundido generaba una buena combinación. El pan estaba tostado en la brasa. Una porción de chicharrones fue irresistible de probar. Servida en conos de espiral metálico con papel mantequilla, que buenos chicharrones, en tres presentaciones diferentes: ligeramente rebozados y carnudos, chicharrón soplado y tiras de cuero con la mayonesa casera de la casa de ajo y limón. Quizá los mejores chicharrones que tenga memoria, en especial los carnudos, de una ternura infinita y crujientes por fuera. Me pareció una excelente idea tener otros fritos a parte de las trajinadas papas fritas. Así que probamos los encurtidos de vegetales apanados. Muy buen acierto, cebollitas, zanahorias y algo más con un toque de acidez del vinagre y el rebozado crujiente. Ahora el sitio es bastante sencillo con una larga mesa de madera con una banca de un lado y espaldar del otro, un espejo al frente para hacerlo parecer más amplio y muchos frascos de conservas empotrados en la pared. Al fondo la caja registradora, una vitrina refrigerada con las salchichas crudas para llevar y se alcanza a ver parte de una cocina semi abierta y amplia. La noche que fuimos no había gente, así que el servicio fue realmente rápido. Tengo que volver para probar la hamburguesa y el Philadelphia steak. Buen sitio casual y rápido con su sello propio y un estilo que combina los clásicos gringos con un toque españolete.
Actualización Abril 2014: Una nueva visita después de la primera y fabulosa sorpresa hace un mes aproximadamente, me llevó a probar un nuevo plato del menú, el philadelphia steak, basado en experiencias pasadas en el Corral y el Corral Gourmet, esperaba que este ejemplar superara los ya mencionados, pero no fue así. El sandwich viene armado y partido en mitades envuelto en papel encerado, servido sobre una tabla. Las finas capas de chatas se mezclan con el queso fundido, las cebollas caramelizadas y una salsa que sale de los mismos jugos de la carne. El sabor era único y me gustó, más no me encantó, pues tendía a ser algo monótono. El problema mayor radicó en la calidad de las finas capas de carne, las cuales presentaban el famoso y popular nervio, lo cual hacía bastante incómodo masticarlo y dañaba la experiencia. Los encurtidos fritos estaban ricos, sin embargo noté menos cobertura de apanado que la última vez. En el tema de las salchichas me gustaría que tuvieran algo más de fuerza en su condimentación. También hay que tener cuidado con la calidad de la molienda para evitar que salgan trozos demasiado grandes con consistencias indeseadas. Por estos detalles he bajado un punto la calificación de sabor.
Actualización Marzo 2015: Tras un cambio de ubicación, ahora cerca al parque de la 93, mi curiosidad por ver la evolución de este sitio me llevó a visitarlo. Ahora tiene más visitas y el local es un poco más amplio; sin embargo nos tocó la última mesa disponible en una esquina del restaurante junto a la cocina y a la ventana del lavadero. En el piso también había una caneca. Definitivamente es una esquina angustiante y azarosa con mucho ruido y vistas no muy agradables. Ordenamos sandwich de pollo apanado coreano y de salchicha andouille. Acompañamientos adicionales: papas en cascos. Para destacar, los panes de los sanduches, muy buenos un pan brioche suave y cremoso, el otro un pan más duro con costra pero en su punto. También me gusto que usaran pierna pernil en lugar de pechuga. El pollo se sentía jugoso. Ahora lo negativo: se sentía pesado el sandwich, un tanto grasos por la sobredosis de fritura con el pan y las salsas a base de mayonesa. El mayor problema fue con la salchicha del anduille. Es una salchicha de elaboración casera condimentada con un kilo de pimienta lo cual termina por marear a cualquiera, de verdad pasados totalmente. Al final estaba rebotado y eso que me considero bueno para los sabores fuertes y las especias. El segundo problema es que la salchicha tiene una tripa que la contiene y esa tripa se desenvuelve cuando uno está comiendo la salchicha, lo cual es desagradable, quizá es muy gruesa, no estoy seguro. Y tal vez lo peor, la calidad del embutido es de segunda, nos salieron varios trozos con grasa y rila que eran incomibles, lo cual me parece impresentable. Ya lo había mencionado en mi reseña del local anterior con la calidad de la carne del philadelphia steak. Así que recomiendo a los dueños, revisar la calidad de sus carnes. Eso sí, la comida un tanto pesada a no ser que ordene una ensalada. La idea es buena, me gusta el ahumado y los encurtidos de sus productos pero no hay que descuidar otros aspectos.
Actualización Abril 2014: Una nueva visita después de la primera y fabulosa sorpresa hace un mes aproximadamente, me llevó a probar un nuevo plato del menú, el philadelphia steak, basado en experiencias pasadas en el Corral y el Corral Gourmet, esperaba que este ejemplar superara los ya mencionados, pero no fue así. El sandwich viene armado y partido en mitades envuelto en papel encerado, servido sobre una tabla. Las finas capas de chatas se mezclan con el queso fundido, las cebollas caramelizadas y una salsa que sale de los mismos jugos de la carne. El sabor era único y me gustó, más no me encantó, pues tendía a ser algo monótono. El problema mayor radicó en la calidad de las finas capas de carne, las cuales presentaban el famoso y popular nervio, lo cual hacía bastante incómodo masticarlo y dañaba la experiencia. Los encurtidos fritos estaban ricos, sin embargo noté menos cobertura de apanado que la última vez. En el tema de las salchichas me gustaría que tuvieran algo más de fuerza en su condimentación. También hay que tener cuidado con la calidad de la molienda para evitar que salgan trozos demasiado grandes con consistencias indeseadas. Por estos detalles he bajado un punto la calificación de sabor.
Actualización Marzo 2015: Tras un cambio de ubicación, ahora cerca al parque de la 93, mi curiosidad por ver la evolución de este sitio me llevó a visitarlo. Ahora tiene más visitas y el local es un poco más amplio; sin embargo nos tocó la última mesa disponible en una esquina del restaurante junto a la cocina y a la ventana del lavadero. En el piso también había una caneca. Definitivamente es una esquina angustiante y azarosa con mucho ruido y vistas no muy agradables. Ordenamos sandwich de pollo apanado coreano y de salchicha andouille. Acompañamientos adicionales: papas en cascos. Para destacar, los panes de los sanduches, muy buenos un pan brioche suave y cremoso, el otro un pan más duro con costra pero en su punto. También me gusto que usaran pierna pernil en lugar de pechuga. El pollo se sentía jugoso. Ahora lo negativo: se sentía pesado el sandwich, un tanto grasos por la sobredosis de fritura con el pan y las salsas a base de mayonesa. El mayor problema fue con la salchicha del anduille. Es una salchicha de elaboración casera condimentada con un kilo de pimienta lo cual termina por marear a cualquiera, de verdad pasados totalmente. Al final estaba rebotado y eso que me considero bueno para los sabores fuertes y las especias. El segundo problema es que la salchicha tiene una tripa que la contiene y esa tripa se desenvuelve cuando uno está comiendo la salchicha, lo cual es desagradable, quizá es muy gruesa, no estoy seguro. Y tal vez lo peor, la calidad del embutido es de segunda, nos salieron varios trozos con grasa y rila que eran incomibles, lo cual me parece impresentable. Ya lo había mencionado en mi reseña del local anterior con la calidad de la carne del philadelphia steak. Así que recomiendo a los dueños, revisar la calidad de sus carnes. Eso sí, la comida un tanto pesada a no ser que ordene una ensalada. La idea es buena, me gusta el ahumado y los encurtidos de sus productos pero no hay que descuidar otros aspectos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario