jueves, 3 de abril de 2014

Te Encantare

Estilo: Afrodisiaco
Sabor: 7
Atención: 8
Ambiente: 9
Precios fuertes: $25.000 - $40.000
Dirección: Calle 118 # 5-23


Esta es una propuesta novedosa que en un principio suena un poco cursi, el hablar de cocina afrodisiaca cuando sabemos que todo está en la mente. Este restaurante estaba ubicado en la zona de la Macarena y por razones que no conozco se mudaron a Usaquén en una calle donde muchos restaurantes han fracasado, como si se tratara de una maldición o un conjuro. El local es enorme y cuenta con dos pisos. El ambiente y la decoración es agradable, las sillas son cómodas y el sitio invita a comer con calma y disfrutar de la música o de la pareja. El sitio no estaba lleno, sin embargo tenía una ocupación moderada. En algunas mesas se podían observar parejas de enamorados o en plan de conquista. La carta con nombres sugestivos como: deslizándome suavemente entre tus costillas o fuego en su concha, la carta es una mezcla de mar y tierra, un poco de cocina mediterránea un tanto fusión. La luz es tenue, paredes en ladrillo, espaldares de sofás en morado y rojo carmín, poltronas, sillas con grabados de mujeres desnudas y telones negros de fondo, hacen parte de la decoración. Dentro de los platos de prueba estaban unas costillas de cerdo, un lomo de cerdo y un risoto . La espera fue un poco larga, aproximadamente unos 40 minutos, sin embargo el risoto salió a destiempo, aproximadamente 10 minutos después del resto de platos, así que hay que afinar los tiempos; yo se que el risoto requiere de media hora aproximadamente de batida. Los platos son bien presentados, la vajilla es blanca y tiene diversas formas según él plato; en el caso del risoto, el plato era en forma de concha marina. La decoración está bien aunque a ratos se ve algo cargada. Mis costillas más o menos, la calidad del cerdo no era la mejor y el sabor un tanto grasoso, no estaban duras, pero tampoco se desleían del hueso. Los acompañamientos, una especie de tostadas  de chicharrón algunas verduras al curry y una bolitas de papa criolla, no estaban mal pero eran una mezcla un tanto rebuscada y no me cuadraban todos los sabores. El sabor del risoto estaba sabroso, se sentía el vino del desglace. Quizá falto una gotica en la cocción del mismo, pero se sentía bien cremoso. No soy muy amigo de los restaurantes temáticos, sin embargo creo que hay un esfuerzo grande detrás del montaje de este sitio. Me pareció muy acogedor para conversar o para encantar a su pareja de la mano de unos buenos coctéles. La comida no está mal, sin embargo no me encantó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario