martes, 1 de julio de 2014

La Bifería

Estilo: Carnes
Sabor: 7
Servicio: 8
Ambiente: 8
Precios fuertes: $20.000 - $40.000
Dirección: Cll 109 # 17 - 14

Debo confesar que los restaurantes de carnes no me atraen demasiado y hará unos 8 años que no entraba a la Bifería. Un nuevo local sobre la calle de la decoración en Bogotá. Un sitio enorme totalmente remodelado con un fondo de terraza cubierta que no resulta ser el más acogedor. La parte interna es mejor aunque no es muy iluminada. Era un viernes casi a las 4 de la tarde y el restaurante estaba prácticamente vació. La mesera que nos atendió, muy formal. Ordenamos una brocheta de lomo de res y un sandwich de pollo con tocineta y cebolla caramelizada. La espera fue bastante larga, calculo que más de media hora, por lo cual bajo un punto de servicio. Finalmente, vamos a la calidad del producto terminado. La presentación tiene su grado de esmero. la brocheta venía acompañada por una ensalada fresca y un puré de papa con queso azul. El tema donde se falló a mi criterio fue en la pieza central, las carnes. El lomo se sentía duro, como que tocaba luchar un poco contra la fibra y no era un problema de sobre cocción sino más del corte como tal. También esperaba un sabor más maduro en la carne. En el caso del sandwich, se sentía un poco seco, este es el típico problema con la pechuga de pollo y más si es en mariposa tipo tela, pierde muy fácil la humedad. En cuanto a sabor, se sentía la brasa, las cebollas algo dulces, se notaba que tenían agregado de azúcar y lo era la caramelización natural. Le faltaba algo de humedad al sandwich, en principio del pollo o en su defecto de alguna salsa. Los platos bien presentados, el local bien montado, pero me queda faltando ese plus en la comida.

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