lunes, 4 de enero de 2016

Cantina y Punto

Estilo: Mexicana
Sabor: 9
Ambiente: 8
Servicio: 8
Presentación: 8.5
Precio fuertes: $30.000 - $40.000
Dirección: Cll 66 # 4a-33


Este es uno de los sitios de moda  del momento perteneciente al famoso grupo restaurantero Takami. Por si no les suena son dueños de Osaki, Central, Cacio & Pepe entre otros. El restaurante se encuentra en una antigua casa restaurada muy cercano a Gordo en la zona G. Su ambiente es poco mexicano. Por otro lado, la comida si intenta rescatar sabores auténticos con un toque propio del sitio. La carta es corta y concisa. Todo gira en torno a las tortillas, las cuales son frescas y  artesanales. Tienen tortillas de diversos colores, por ejemplo las de maíz morado. La presentación de los platos en especial de las empanadas de huitlacoche y el postre fue visualmente bien presentado. Hay tres salsas con diferentes niveles de picante y diferentes colores que van desde que ponen en la mesa los totopos de cortesía. Las porciones debo decir son pequeñas en general y el precio es más bien alto. Lo que más me gustó fue el sabor a leña de sus diferentes carnes con un toque ahumado y ligeramente quemadas en un buen sentido. Se ve que son cocciones lentas donde la carne queda muy tierna en su interior y con costras crocantes muy interesantes. Mi plato era con pato mechado y mole, el mole estaba muy rico y se sentía bastante el chocolate. Me quedaron debiendo el sabor intenso del huitlacoche en la entrada. La salsa de tomatillos verdes estaba rica. El postre de la torta de maíz estaba bien presentado y sabía bien pero me quedaron debiendo en la cantidad de la salsa de maracuyá, el crocante de caramelo y la tierra de totopos. La entrada de maíz morado y huitlacoche me pareció muy cara para la cantidad: eran dos empanadas medianas por casi $20.000 pesos. El mesero que nos atendió no conocía muy bien la carta, sin embargo estuvo atento a nuestras peticiones cuando ordenamos algo extra. Me gustaría encontrar dentro de la decoración adornos alusivos a la cultura mexicana. En cuanto a los sabores si que fueron de mi agrado, sabores ahumados, intensos, con personalidad y bien pensados. La cazuela de queso fundido y chorizo en salsa roja muy interesante. Sean un poco más generosos en las porciones. Actualización dic. 2017: Una nueva visita sorprende positivamente con un plato muy especial para compartir, chamorros de cerdo o codito de cerdo en cocción lenta por 12 horas, que plato tan espectacular, la salsa de chiles pasilla y anchos increíbles, la carne del codito se desprende con facilidad del hueso, acompañado con una cazuela de frijoles negros y tortillas de maiz. Porción suficiente entre do, precio super razonable. Si bien, la primera vez me quejé un poco con las porciones de los tacos, esta vez todo fue lo contrario, bueno, los tacos siguen siendo un poco pequeños, pero pedimos un guacamole de la casa con mango y maní muy generoso y una adición de frijoles a un precio buenísimo. Definitivamente aquí encontramos sabores mexicanos auténticos con chiles auténticos y técnicas de cocción muy especiales.


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