miércoles, 28 de septiembre de 2016

La Imperial

Estilo: Mexicana (Ya no existe)
Sabor: 8
Presentación: 8.5
Ambiente: 9
Servicio: 7.5
Precio fuertes: $25.000 - $35.000
Dirección: Av. calle 82 # 12-72


La Imperial, es un sitio que había pasado inadvertido a pesar que ya cuenta con más de un año de servicio. Me llamó la atención el hecho que dijera ser una vaquería, ya que como sabrán soy fan de la cocina mexicana en general. Apenas se entra llama mucho la atención la decoración y el buen gusto con el que se pensó este lugar, a pesar de no contar con los elementos ni los colores característicos de Mexico como lo son los tonos vivos pasteles o las calaveras del día de muertos. Sin embargo, el piso ajedrezado es impecable, lámparas y mesas con toque vintage invitan a permanecer en el sitio. De cortesía los clásicos totopos con sals de ají estaban crocantes y la salsa si picaba en un término medio, mostrando personalidad, el problema, la cantidad de totopos, algo pobre y en general pasa con los restaurantes en Bogotá, todo es muy medido y más en las cortesías. Lo bueno, pedimos más totopos y nos los trajeron sin costo adicional. La carta es concisa, con variedad de tacos, chilaquiles, enchiladas, fajitas y platos especiales. El rango de precios me pareció razonable, ya que el sitio pretende ser casual pero con cierto nivel. Ordenamos tacos de pollo, de pescado apanado y un plato especial de la pesca del día. El tiempo de espera fue quizá más de los esperado, aproximadamente 35 minutos, y más teniendo en cuenta que era muy tarde  (3:15 p.m)y había solo tres mesas ocupadas. La presentación de los platos me pareció esmerada. La ventaja de la comida mexicana es que se puede jugar generalmente con los colores. También noté que tienen una forma diferente de presentar la proteína de los tacos, sobre todo en el pollo, ya que no usan la típica mechada si no la pieza entera. De igual manera, los sabores diferentes a otros sitios competencia como lo pueden ser Cantina y Punto o Entre Cuates. La pesca del día estaba impecable, corvina de excelente sabor y textura, crujiente por fuera y suave por dentro, vegetales frescos daban el toque verde y un puré de plátano verde y coco, casi con textura de salsa, el coco no se sentía mucho y el color era algo oscuro, sin embargo sabía bien. también tenía maíz salteado. Los bastones de los tacos de pescado tenían un apanado muy bien logrado. En general se nota que hay esmero. Nos contaron que tienen una banda en vivo los viernes para los que les guste la música norteña y rumba también los sábados.



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