sábado, 22 de julio de 2017

Pesquera Jaramillo

Estilo: Pescados y mariscos
Sabor: 9
Presentación: 8
Ambiente: 8
Servicio: 9
Precios fuertes: $40.000 - $80.000
Dirección: Calle 125 # 20-23


Un viejo y conocido restaurante bogotano, cuya historia se remonta hace 75 años. Uno de los motivos que me mantenía alejado de la Pesquera hace muchos años son sus altos precios. Quizá una competencia es Central con una imagen más moderna y actual. La carta de la Pesquera Jaramillo presenta variedad de pescados y mariscos en presentaciones tradicionales y otras más internacionales. Cabe aclarar que la mayoría de los pescados son congelados, pero tienen unos estándares altos de calidad. Ofrece pescados importados a precios muy altos, casi 80 mil pesos y langosta por $130 mil. Partiendo de ahí, el promedio de los platos está en los 60 mil. Probamos un largo frito, una sopa española llamada zarzuela y un atún en salsa de corzo. Los meseros siempre están muy pendientes desde que uno se sienta. De cortesía colocan unas galletas de soda con un entable de pescado. El tiempo de espera fue prudente; los tres platos estaban bien preparados, las porciones son generosas, la sopa de mariscos y vegetales tenía una base de tomate muy bien preparada y calamares, pulpo, camarones y langostinos, algo de pescado y vegetales. el atún también tenía buen sabor y estaba asado en buen punto con su centro violáceo. La salsa de corozo muy rica pero un tanto líquida, el filete de atún también tenía un picadillo muy sabroso encima a base de cebolla, pimentón y cilantro. El largo era de tamaño mediano, más que suficiente. los acompañamientos incluyen arroz con coco, plátano pintón, ensalada, vegetales cocidos, entre otros. En términos generales fue una experiencia satisfactoria, el alto precio se compensa en parte con la generosidad de sus platos y las buenas preparaciones además de sus meseros my bien entrenados; el local con fondo muy blanco incluyendo sus sillas y luces azules en cierta medida refleja una embarcación. Una vez cada quinquenio no cae mal.

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