Sabor: 8
Ambiente: 9
Servicio: 8
Presentación: 9
Platos fuertes: $35.000 - $45.000
Dirección: Cll. 85 # 12-90
La más reciente creación del grupo Takami. Un montaje como de costumbre poderoso. Dos ambientes en un segundo piso, uno de bar y otro de comedor. De fondo un ventanal muy grande con un árbol que visualmente agrada mucho. La carta no tan extensa pero suficiente, consta de entradas y fuertes. Las combinaciones de sabores son modernas, encontramos res, cerdo, pollo, pescado, pato y cordero, con lo cual cubren un buen espectro de proteínas. Las preparaciones son bien cuidadas y muestran el uso de técnicas modernas de cocina. La mantequilla del pan de cortesía es servida sobre una piedra y es batida y especiada. Como entrada probamos el pulpo a la parrilla sobre guiso de lentejas. sabía a carbón, no estaba chicoleo, de repente tenía un dejo en el fondo no tan bueno. Las lentejas de buen sabor y textura. Como fuertes probamos un pescado en caldo de espárragos bueno, pierna de pato sobre un cremoso, sabroso, quizá la salsa la esperaba con un toque más dulce y un pollo al Josper con hongos en tres texturas. El Josper es un horno especial al carbón que da una textura y un sabor muy particular. La piel del pollo era tostada y crujiente, incluso daba la apariencia de seco, lo cual era todo lo contrario, pues en su interior estaba muy jugoso. Las tres texturas de champiñones no me acabaron de convencer, sobretodo los crudos, no le aportaban mucho al plato. El plato contaba con unos trocitos de queso de cabra, un poco fuerte el sabor de tal queso. En términos generales, me parece que hay un esmero por el uso de buenas técnicas de cocina, las cocciones fueron acertadas, tal vez la integración de sabores no fue espectacular. Los precios son altos, pero no están distantes a la competencia del mercado. Quiero aclarar que se había realizado una reserva en la central del grupo Takami, indicando que el motivo era un cumpleaños, antes de pedir la cuenta pregunte si había algún motivo por el que preguntaran la razón de la visita, el dato no quedó en conocimiento de los meseros en el momento de la reserva, ya que en estos casos ellos dan un postre de cortesía al cumpleañero, así que nos tocó recordarlo. Sería bueno que ellos lo tuvieran siempre presente desde que la persona realiza la reserva. Segundo es un buen sitio, sin embargo tengo otros preferidos dentro del grupo Takami.
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