miércoles, 3 de enero de 2018

The Market

Estilo: Internacional
Sabor: 7.5
Ambiente: 8
Servicio: 9
Precios fuertes: $25.000 -$50.000
Dirección: Cll 73 # 8-60


Ubicado en el hotel JW Marriott, fuimos por los comentarios que habíamos escuchado en especial de sus hamburguesas. Debo confesar que no soy muy fan de los restaurantes dentro de los hoteles, ya que generalmente resultan siendo aburridos. The Market en un concepto con un menú variado que ofrece desde una barra de ensalada, pasando por un menú donde uno puede diseñar su hamburguesa y platos más elaborados. Lo novedoso de las hamburguesas es que se puede escoger ente diferentes tipos de panes, cortes de carnes dentro de los que se pueden escoger entraña angus, tradicional (lomo ancho), punta de anca, rib eye y otras carnes como pollo, cordero, atún, entre otros. Las salsas y toppings también se pueden escoger, siendo 4 el límite de los toppings y dos de las salsas. El acompañamiento puede ser papas a la francesa o anillos de cebolla. Lo que en un principio parece muy atractivo con tantas opciones, puede resultar no tan favorable en últimas, ya que las combinaciones pueden ser algo hostigantes. Mi recomendación es limitarse a un queso y quizá tocineta y el tradicional tomate y lechuga, evitando las salsas, máximo una. la presentación es buena, la canasta metálica para las papás imitando una freidora es un buen toque; las porciones son extremadamente abundantes, el tamaño de la carne calculo debe ser alrededor de media libra. La carne tiene un dejo a parrilla muy agradable. Comparamos sabores de entraña, punta de anca y rib eye. El mejor fue el de la entraña. Todas las carnes estaban algo secas, creo que pueden sufrir por la cocción a la parrilla y quizá por la falta de grasa en los cortes. Me gustó el grosor de la carne, por lo menos dos centímetros. Para mí lo ideal es mezclar por lo menos dos tipos de cortes. El otro imperfecto fue en la textura de la carne, ya que en algunos bocados percibí como si no hubiera molido bien la carne, aunque en general vi que aplicaron molienda gruesa, lo cual es bueno. Las papas salieron crocantes aunque industriales y se les fue la mano en la sal. yo me hostigué un poco con las salsas ya que pedí por malentendido salsa chili y era la típica oriental de chiles agridulces en lugar de chili con carne, relish de pepino que también era agridulce, jack daniels que era una bbq con whisky, muy fuerte y me hizo falta la frescura del tomate y la lechuga que fue reemplazada por cebolla caramelizada (muy dulce) y champiñones salteados. En términos generales terminé algo hostigado y me costó mucho terminar la hamburguesa. Valoro la iniciativa de dar tanta elección para armar tu propia hamburguesa, sin embargo es un arma de doble filo, a veces entre más simple mejor y para las hamburguesas aplica muy bien esta frase. Relación calidad precio está bien, incluso a $30.000. cada una no es caro dada la cantidad, aunque yo hubiera preferido un tamaño más contenido tanto de papas como de carne. Las bebidas en particular la limonada con extracto de manzana y hierbabuena, muy rica pero muy costosa. ($15.000 c/u) Los meseros son muy atentos, el ambiente del restaurante es espacioso y agradable. La mejor hamburguesa de la ciudad....no lo es. La idea de generar tantas combinaciones aunque suena buena alternativa, al final termina jugando en contra del cliente que puede sobre saturarse con las combinaciones de las salsas y toppings. A veces menos es más.


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