lunes, 28 de mayo de 2018

Chichería Demente

Estilo: Piqueteadero Gourmet
Sabor: 8.5
Servicio: 8
Ambiente: 8.5
Precios fuertes: $30.000 -  40.000
Dirección: Cll. 69 # 15-08

Ubicado en un antiguo barrio capitalino y un sector que no tiene tradición restaurantera donde antiguas casas conviven con talleres, debajo de la avenida Caracas, muy cerca a Hipermar. Una gran casona patrimonio arquitectónico acoge esta nueva propuesta un tanto diferente del asadero o piqueteadero tradicional, ofreciendo una propuesta más elaborada y con sabores diferentes, un tanto internacionales de diferentes cortes carnívoros, la mayoría con hueso, el uso de la brasa y una propuesta de platos para compartir. La carta es muy concisa y corta, con unos cuantos acompañantes y unos cuantos cortes. El ambiente me recuerda a un restaurante como el Humero en Chía, techos altos en madera, aspecto de bodega, mesas de madera, mucho menos saturado en cuanto decoración que un Andrés carne de res. En el centro hay una isla muy grande donde se encuentra la cocina abierta. Probamos el corte de cerdo y el de res, ambos con hueso y un sabor a brasa muy agradable. El cerdo traía unos pedazos de piña asados con algún tipo de picante. En los acompañamientos hago mención especial a los hash brown de papa nativa con guacamole y una especie de hogo, simplemente espectaculares, livianos, crocantes, salsas increíbles. También probamos la mazorca con suero y una especie de pesto en una presentación original y las empanadas de maduro con manzana y queso. También tienen un par de pescados y mariscos, gallina y hasta conejo. De cortesía nos dieron una especie de guarapo de piña. Este es un sitio diferente en el que uno se siente fuera de la ciudad, me gustaron los sabores, la originalidad de las presentaciones y la ejecución de los platos. vale la pena probarlo.


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