Sabor: 8
Ambiente: 8
Servicio: 8
Precios fuertes: $25.000 - $45.000
Dirección: Cr. 6 con calle 55
Ubicado en Chapinero alto, este antiguo barrio, ha surgido tímidamente como una nueva zona restaurantera alternativa en la ciudad. Sus grandes casonas, ahora se han convertido en cocinas. Mesa franca propone un menú variado con toques de autor y un énfasis marcado en el uso de ingredientes colombianos. Los platos probados fueron la panceta ahumada de manera artesanal en el mismo restaurante sobre salsa agridulce de maní, rugula y pan campesino. Muy buen plato, el ahumado realmente especial, el contraste con la salsa de maní espectacular. El otro plato probado fue el encocado, típico del pacífico colombiano, con camarones, guiso, leche de coco, aguacate y arroz soplado. Este plato estaba ok, aunque le falto algo de fuerza en la salsa y el arroz soplado no me cuadraba mucho como acompañamiento, demasiado ligero y sin sabor, aunque entiendo que la clave es mezclarlo con la salsa. De entrada, unos buñuelos de yuca rellenos de trucha ahumada, estaban suaves, faltó mas de sabor. El servicio es correcto, el ambiente también mas no sobresaliente. Precios medios altos. En términos generales es una propuesta interesante con énfasis en las raíces colombianas.
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