miércoles, 25 de julio de 2018

Canoa

Estilo: Taberna japonesa
Sabor: 8.5
Ambiente: 8
Servicio: 9
Presentación: 8
Precios fuertes: $25.000 - $40.000
 Dirección: Cr. 4A # 66-78

Cuando se trata de un restaurante oriental, mi opción a la fija es Wok. Sin embargo he decidido darle cabida a sitios diferentes que pueden estar haciendo las cosas bien. Este lugar engaña  en su exterior, ya que se ve bastante angosto y pequeño, pero la realidad es que apenas entras es un corredor bastante profundo y con buena cantidad de  mesas. El ambiente es oscuro pues prácticamente no tiene iluminación natural y creo que quiere semejar un bar en Tokio o Nueva York. La carta está muy enfocada hacia platos japoneses. Encontramos gyozas, rollitos primavera, los famosos pinchos japoneses, entre otras entradas. Cuentan con sopas ramen y una tailandesa, algunas proteínas a la parrilla y una amplia carta de sushi que en teoría es el fuerte del sitio.
Probé un roll, un yakimeshi (arroz frito), un ramen y el pulpo a la parrilla. Inicialmente mi opción era el ramen, pero me dejé tentar por el pulpo, ya que rara vez lo prepara uno en casa. El pulpo fue el lunar de la comida. Venía a la parrilla tajado en rodajas sobre lechugas y una salsa oriental. Lamentablemente estaba cauchudo y le faltaba ese tostado de parrilla. Inmediatamente devolví el plato y aceptaron el cambio sin ningún problema. La falla fue que de la cocina no hubiera debido salir nunca ese plato así tuvieran que decir que se había agotado. Lo bueno fue la respuesta positiva y el postre de cortesía para la mesa por el error. En su cambio, probé el ramen de cerdo, el cual estaba muy rico, buen caldo de base, cerdo con buen sabor a parrilla, fideos, raíces chinas y medio huevo cocido como es tradición. (lo único a mejorar, el huevo estaba algo frío, seguramente estaba en nevera y tocó sumergirlo bien en el caldo. El sushi bueno, de vegetales tempura y picadillo de salmón encima de cada bocado. precios del sushi algo elevados, promedio $30.000 por rollo. El arroz frito mixto de buen sabor, buena cantidad, un poquito pasado en aceite, lo único a mejorar. De postre nos llevaron un sticky toffee pudding que como referencia tengo el de wok. Era una torta casera con dátiles y helado, no estaba mal pero no era memorable como el de wok. Quiero rescatar la buena actitud de los meseros y cocineros ante la falla del pulpo, con lo cual melero una buena imagen del sitio. Un consejo si la consistencia en la calidad del pulpo es muy variable, mejor retirarlo de la carta.



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