martes, 28 de agosto de 2018

Osaki

Estilo: Asiático
Sabor: 8.5
Ambiente: 8.5
Servicio: 9
Presentación: 8.5
Precios fuertes: $25.000 - $45.000
Dirección: Calle 118 # 6A-27

A estas alturas ya se puede decir que es un clásico de la cocina asiática en Bogotá y pionero del grupo Takami. Tras casi 10 años sin haber vuelto, decidí ver como había evolucionado la carta. Fui a su sede de Usaquén y noté que sufrió una gran ampliación, desapareciendo Horacio Barbato también del grupo. La carta compite con Wok, siendo los precios de Osaki un 20% más altos en promedio. Probamos un arroz frito con carne molida de cerdo, hierbas, huevo y pepino encurtido. Otro arroz de la india, el biryani y un ramen con pork belly. Este último fue el mejor sin lugar a dudas. Buena base del caldo, el pork belly asado a la perfección con poca grasa. El biryiani también estaba muy equilibrado, teñido con cúrcuma, unos toques de plátano dulce y marañones. El arroz frito aunque rico y bien presentado, estaba pasado de sal, debido al uso excesivo de la salsa de pescado, motivo por el cual me vi forzado a devolver el plato. El servicio al cliente fue muy bueno y el mesero no puso objeción alguna. El segundo plato mejoró el tema de la sal, sin embargo tuvo otro pequeño detalle, algunos granos de arroz estaban excesivamente tostados y se volvían un poco peligrosos para los dientes y muelas.  Los pepinos también podrían ser más encurtidos y con un toque más dulzón para balancear el tema de la sal. Las porciones son correctas.probamos un postre que era como un mousse de chocolate relleno de frutos rojos. Estaba bien rico, sin embargo los frutos rojos se sentían poco comparado con la cantidad de chocolate. El lugar es agradable, ya que es una casa antigua de conservación de la zona con un patio interior.  En términos generales Osaki sigue teniendo buen nivel y se puede volver a probar otros platos. Creo que Wok está al nivel de Osaki con una leve diferencia de precios en favor de Wok. En cuanto al sushi, tocaría probar el de Osaki.

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