viernes, 20 de julio de 2018

La boutique de las carnes

Estilo: Carnes
Sabor: 9
Presentación: 8
Servicio: 8
Ambiente: 9
Precios fuertes: $20.000 - $40.000
Dirección: Cr 14 # 97-62


Esta es la segunda sucursal de este sitio para los amantes de las carnes. Un local bastante grande ubicado en el primer piso de un nuevo edificio de la zona. Apenas se ingresa, a mano izquierda encontramos varias neveras con carnes para llevar, diversos cortes de res, ganado 100% colombiano libre de hormonas con técnicas modernas de maduración y cortes tipo argentino. El local asemeja un steak house gringo con su gran infraestructura, persianas de madera, sillones largos muy cómodos con espaldar tipo puff. Un buen montaje en general, la cocina en esta ocasión es cerrada. La carta con cortes muy argentinos, algunas entradas y una sección de hamburguesas. El primer mesero que nos atendió tenía buen conocimiento de las carnes, el segundo más bien poco. Sin embargo fue amable e incluso accedió a hacer un cambio después de haberse realizado el pedido. Probamos las hamburguesas y el bife paletero. La hamburguesa me pareció buenísima, creo que en conjunto se acerca a lo que para mí es una hamburguesa perfecta. 200 g de una mezcla de cinco cortes a la parrilla, tomate, lechuga, cebolla, poca salsa, pan brioche muy bueno, esponjoso, húmedo  y marcado por un hierro, nunca se deshizo. Carne tres cuartos, quizá un toque pasada de punto pero nada preocupante, nunca seca. Buena maduración, gran sabor, en especial el primer bocado con toques de parrilla. Yo pedí la mía que venía con queso y tocineta. La tocineta de muy buena calidad, aroma ahumado y más bien magra. No abusan de los toppings de la hamburguesa ni de las salsas y eso me encanta, solo 6 tipos de hamburguesa con variantes muy concretas incluyendo una vegetariana, nada extravagante o recargado. Así pude apreciar lo más importante, el sabor de la carne y comprobar su calidad. Para acompañar aparte pedimos unas papas en casco muy generosas y bien fritas. La salsa bbq que sirven aparte me gustó bastante. Tuve la oportunidad de probar el bife maletero que es un corte debajo del omoplato, bastante magro pero a pesar de ello con buen sabor y muy suave. Los acompañamientos de las carnes también son aparte. Precios justos para la calidad y la cantidad, incluso inferiores a otros negocios de este estilo. Cuando quiera una buena hamburguesa volveré. Actualización septiembre: Tras una nueva visita me encuentro con el mismo buen sabor a brasa de las hamburguesas de la primera vez, sin embargo noto dos detalles: el pan una vez se humedece se vuelve algo chicloso en la boca y las papás rústicas, aunque caseras y crujientes afuera, por dentro estaban algo duras, no se si por la calidad de la papa o falta de cocción en el centro por el grosor de los cascos.

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