martes, 9 de abril de 2019

Gitane

Estilo: Mediterráneo
Sabor: 8.5
Ambiente: 8
Servicio: 8.5
Precios fuertes: $30.000 - $70.000
Dirección: Cll. 83 # 9-

El último lanzamiento de colección de DLK. ubicado donde quedaba antiguamente Mr. Ribs. Han aprovechado los espacios que ya existían. Este es un local bastante grande, tiene sin embargo un defecto y es que su cocina queda en el subsuelo, así que para los empleados  requiere de mayor dificultad para subir los platos al salón, ya que cuenta con las escaleras algo empinadas, adicionalmente, abajo también se encuentran los baños y realmente es un espacio poco agradable, desordenado y confuso sin mayor indicación donde hay que pasar al lado de la cocina que no tiene diseño pensado para ser visualizada por el público. Realmente está área a los ojos de los clientes es un punto negativo para el restaurante. Pasado este punto, el salón arriba es agradable, cuenta con una barra que estaba desde tiempos antiguos. La carta cuenta con entradas como antipasto árabe, albóndigas de cordero, crema de rugula y alcachofas, entre otros. También encontramos pizzas, las cuales son rectangulares, bowls, pastas, fuertes y postres. Podríamos decir que los sabores abarcan Italia, Grecia y algo de medio oriente. Probamos la sopa de alcachofa, el bowl de pollo, el de lomo y un linguine con mejillones y langostinos. La presentación de los platos es buena, los sabores también, los bowls son platos divertidos, ya que cuentan con variados elementos en su composición. por ejemplo, el bowl de lomo a la parrilla, viene con unas lentejas fritas, batata frita, hojas de  espinaca, queso feta y una especie de guacamole, que fue el único elemento que le sobró al plato, aparte que estaba bastante frío como sacado de nevera. por lo demás mu buena combinación de sabores y texturas. La pasta tenía un sabor espectacular a fondo marino, estaba al dente, era pasta fresca y muy bien presentada. De poste probamos los duraznos asados con helado de yogurt. Estaba apenas bien, el helado rico pero poquito distribuido en tres mini bolitas y los duraznos me hubieran gustado más jugosos. La salsa de fondo estaba rica, algo empalagosa, el precio del postre muy alto ($18.000). En términos generales, se nota que hay buena escuela detrás de las preparaciones y aunque los precios son altos, se sale satisfecho. las porciones son buenas. los restaurantes de DLK tienen un buen estándar en general.

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